vendredi 12 octobre 2007

Pommes pote au menu…

12 octobre 10h30 >> Partie depuis samedi de Funchal, Véronique Loisel doit avoir épuisé l’ensemble des produits frais embarqués à bord de son mini 6,50 « De l’Espace pour la Mer ». Reste alors les lyophilisés matin et soir, des repas faciles à préparer et chaud… Et puis les pommes potes, des petites compotes de pommes en tube : « C’est simple à manger » avouait Véronique avant de partir « Nous passons de nombreuses heures à la barre parfois dans des conditions musclées. Alors pour ne pas bouger de mon poste et barrer au mieux « Oyapock », je mets des pommes potes dans mes poches ». C’est certainement le cas actuellement. Véronique est ce matin 23ème au classement général provisoire des voiliers de série. Elle abordera dans l’après-midi les îles de Cap-Vert où les Alizés sont moins forts. Alors concentration sur sa trajectoire au programme du jour car tout reste jouable pour entrer dans le top 15 de cette deuxième étape.